Yucateca acaricia el podium

Jessica García logra quinto lugar en Tae Kwon Do en Paralímpicos

París, a 29 de agosto de 2024.- La yucateca Jessica García Quijano, paratleta de Tae Kwon Do se quedó en la orilla del pódium al caer ante la turca Meryem Betul Cavdar, quien ganó la disputa por el bronce con apretado marcador de 5-3, en la categoría prueba K44 -52 kg.

La jornada de este día para García Quijano -tras pasar bye en la primera ronda- inició con su triunfo ante Milana Krassavtseva de Kazajistán por 10-8, lo cual avivó la esperanza de una medalla olímpica.

En su segundo duelo del día la yucateca se topó con una auténtica muralla en la persona de Surenjav Ulambayar, de Mongolia, quien venció a Jessica en la semifinal de parataekwondo y con este resultado, la originaria de Umán, se quedó en el camino en busca de la medalla de oro, sin embargo, todavía quedaba la esperanza de lograr el bronce.

Ya en su tercer duelo, Jessica se midió ante la número 2 del mundo, la turca Meryem Betul Cavdar quien ganó finalmente la disputa por el bronce con apretado marcador de 5-3.

De esta forma concluye la participación de Jessica García Quijano en los Juegos Paralímpicos de París 2024.